快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

F35没来叙利亚却突袭阿富汗,俄被成功欺瞒,抱怨精心准备落空

图为正在降落的F-35B战斗机

【诸葛小彻军情观察第2664期】近日,据媒体报道,最近美军将F35B派遣到阿富汗地区执行了首次实战,然而美军F35首战阿富汗的消息俄罗斯却毫无反应。对此,有俄罗斯专家表示,没想到美军F35没来中东这国而是突袭了阿富汗,抱怨精心准备的防空网络落空,看来美军的这次行动捂得够严实,已经被美军成功欺骗了。

单就本次任务而言,实际上并没有太多的亮点可以看,因为F-35B在本次攻击中并未有遭遇什么像样的防空火力,也没有去攻击什么临时发现的有时限性的目标,因此其隐身能力或是信息化能力实际上并未得到验证,唯一可以确定的就只有其确实已经具备了执行对地打击任务的能力,不过,仅从参与了实战这一点来看,F-35B的部署显然又向前进了一步。

图为正在投弹的F-35B战斗机

【诸葛小彻军情观察第2664期】要说起F-35B来,也可算作是F-35系列中的一个异数了:如果说F-35C的修改程度相比A型而言已然不小的话,F-35B干脆就说是脱胎换骨亦无不可,连发动机带机身结构它全都改了。在机身的前半段F-35B开了个巨大的孔洞好容纳升力风扇,发动机的尾喷管也换成了可以转到105°朝下的样式,所有的这一些变动都是为了确保其具备垂直起降能力。

自然地,为了做到这一点F-35B也付出了很大的代价,光是升力风扇的搭载就极大地增加了飞机的死重,让它在体型与F-35A没什么差别的情况下,自重却和体型比F35A型大了整整一圈的F-35C型相当,达到了32吨。除此之外,升力风扇占用的空间也挤压的燃油的储量,F-35B型的内燃油储备为该系列最低,仅可支持其在935公里的作战半径内活动。

图为在甲板停靠的F-35B战斗机

【诸葛小彻军情观察第2664期】但是,对于海军陆战队而言,这一切都不是问题,和F-35自家兄弟比较F-35B当然显得不怎么出众,但F-35B比海军陆战队长期以来装备的AV-8B那可是不知到要好到哪里去,在载弹量、航程等方面都远远胜过了后者——而且还是隐身战机。对于基本上已经放弃空战而一心对陆支援的海军陆战队所属战斗机部队而言,F-35B绝对是足以令他们心满意足的。

不管怎么说,在可预见的将来,F-35系列战斗机必然会成为美国各个军种的主力四代战机,而且数量将会极为庞大,仅仅从这个角度来看,就决不能够对其掉以轻心。在这之中,F-35B型的扩散是尤其值得留意的,因为它的搭载足以令部分国家当前只能使用直升机或是海鹞的轻型航母和两栖攻击舰战斗力有一个质的提升。

更多精彩,请关注“诸葛小彻”微信公众号:zhugexiaoche,诸葛小彻已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载,否则追究相关法律责任,如需转载,请关注微信公众号联系我本人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: